Введение


Если вы выйдете из темной комнаты на солнечный свет, этот свет ослепит вас. Когда же ваши глаза привыкнут к нему, вы сможете видеть четко и наслаждаться созерцанием окружающего мира. Также, когда мы впервые видим свет Священного Писания, яркость истины может причинить нам боль. Но когда наше духовное зрение привыкнет к этому свету, мы можем наслаждаться пребыванием в Его чудесном свете.

Данное пособие по изучению Библии составлено для того, чтобы научить вас ходить в чудесном свете Божьего Слова. Мы будем путешествовать по стихам Писания, возвращаясь к тому времени, когда на земле жил Иисус Христос и Его апостолы. Мы изучим их учение о плане спасения. И делать это мы будем осторожно, чтобы «верно преподавать слово истины» (2 Тимофею 2:15). Мы рассмотрим, что говорится о спасении в трех основных частях Нового Завета, а именно:

1. В ЕВАНГЕЛИЯХ - слова и дела Иисуса Христа.

2. В ДЕЯНИЯХ АПОСТОЛОВ - дела и проповеди апостолов.

3. В ПОСЛАНИЯХ ЦЕРКВЯМ - письма, написанные апостолами церквям, которые они основали в книге Деяний.

Мы верим, что Библия богодухновенна и написана не по воле человека (2 Тимофею 3:16 и 2 Петра 1:20-21). Поэтому мы стараемся преподнести чистое Божье Слово, ничего не прибавлая к нему и не отнимая от него (Второзаконие 4:2, Притчи 30:5-6). Мы не хотим недооценивать чьи-то отношения с Господом. Мы также не хотим убеждать в собственных идеях или в доктринах какой-либо деноминации. Но мы желаем поделиться истиной Божьего Слова. Человек может быть уверен в спасении, только в тех случае, если Библия является для него единственным авторитетом, потому что в конце мы будем судимы по Божьему Слову, а не по человеческим традициям.

Давайте прочтем 2 Тимофею 3:15-16, а затем отправимся в путешествие по Божьему Слову.

предыдущая страница | следующая страница

United Pentecostal Church Mannheim